Valérie Aumage rejoint Franklin pour y créer le département IT & Données Personnelles

Nominations
TAILLE DU TEXTE

Poursuivant sa stratégie de croissance entamée depuis deux ans, Franklin accueille Valérie Aumage et son équipe afin de créer et diriger le département IT & Données Personnelles.

Valérie Aumage rejoint le cabinet avec deux collaboratrices expertes en IT et Données Personnelles, Nolwenn Vignaud et Chloé Martin dit Neuville, respectivement avocates au Barreau de Paris depuis 2013 et 2017.

Experte des nouvelles technologies et des données personnelles, Valérie Aumage exerce en conseil et contentieux depuis plus de 20 ans. Elle intervient notamment dans le cadre de la rédaction et de la négociation de contrats informatiques, dans la structuration de projets digitaux et de e-commerce et dans l’accompagnement des entreprises dans leur transition numérique.

 « Après avoir exercé presque quinze ans au sein de cabinets anglo-saxons, j’ai eu à cœur d’intégrer une structure française. Franklin est pour moi un gage d’indépendance et est reconnu sur le marché parisien comme un cabinet haut de gamme, alliant exigence technique et liberté de développement. Ayant déjà participé à la création d’un département IT & Data Protection dans un cabinet anglo-saxon, j’ai souhaité renouveler cette expérience entrepreneuriale que je trouve particulièrement exaltante », explique Valérie Aumage.

Certifiée DPO par l’AFNOR sur délégation de la CNIL, elle accompagne ses clients en matière de données personnelles en France et à l’étranger tant sur leur mise en conformité globale que sur des sujets ciblés comme les cookies, les transferts de données en dehors de l’UE, les demandes d’exercice de droits, la cybersécurité ou les failles de données personnelles.

Valérie Aumage travaillera en étroite synergie avec l’ensemble des associés du cabinet, notamment en propriété intellectuelle avec Sandra Strittmatter et en droit social avec Myriam de Gaudusson et Patrick Thiébart. Elle interviendra aux côtés de Serge Durox et de Michel Sapin pour les aspects Droit & Conformité, y compris dans les secteurs publics et parapublics.

A l’instar de la majorité des associés du cabinet, Valérie Aumage a développé une expertise internationale. Elle accompagne des sociétés françaises et étrangères positionnées sur les secteurs de l’édition de logiciels, de l’automobile, du jeu vidéo, du cloud ou encore de la cosmétique et des produits de luxe.

 « Les enjeux de la data ne cessent de croître et impactent tous les aspects de la vie d’une entreprise. Nous avons estimé que Franklin ne pouvait se passer d’une forte expertise dans ce domaine ; nos clients manifestent régulièrement de nombreuses attentes. L’arrivée de Valérie répond donc à ce besoin et permet par ailleurs de renforcer une nouvelle fois la pluridisciplinarité du cabinet. Sa capacité à piloter des projets transfrontaliers, notamment auprès d’entreprises japonaises ou allemandes, est également un atout pour les nombreux clients internationaux du cabinet »,  commentent les associés du cabinet.

L'annuaire du Monde du Droit

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.